Login Emis
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Salam Madrasah

Alhamdulillah bisa menulis dan sharing lagi bersama kami Syiar MI Nawa Kartika.
Puji Syukur kepada Alloh SWT atas limpahan Rahmat serta Hidayah-NYA sehingga kita masih ditetapkan Iman dan Islam serta kemantapan hati untuk senantiasa mengabdi bagi Madrasah. Sholawat dan Salam Senantiasa terhaturkan teruntuk Nabi Muhammad SAW yang selalu kita harapkan Syafaatnya hingga hari kiyamat nanti.

Berbicara tentang DATA MADRASAH, fikiran kita akan langsung teringat pada EMIS, Ya! Emis (Education Managemen Informatin System) adalah pangkalan Data Pokok bagi Madrasah, Baik data Lembaga, data PTK, Maupun data Siswa.

Usaha untuk memberikan Data yang benar - benar Valid dan lengkap, Tim Menejemen Emis terus melakukan pembaruan sistem dan layanan guna tercapainya tujuan tersebut.

Di Semester Ganjil tahun pelajaran 2017/2018 ini, Tim Emis melakukan beberapa pembaruan yang bertujuan memperbaiki kekurangan dari semester sebelumnya, memberikan Informasi yang lebih Valid, Lebih Ter Integrasi dan lebih mudah bagi Operator madrasah dalam melakukan pembaharuan dan sinkronisasi data lembaga masing - masing.

Ada beberapa Perubahan pada Format Emis Semester Ganjil tahun pelajaran 2017/2018, agar tidak mengalami kesulitan, maka Lembaga harus menyiapkan beberapa Data dan Berkas sebagai penunjang dalam Sinkronisasi data nantinya, diantaranya :

=> Pendataan EMIS

2. Sertifikat Pendidik
3. SK Inpassing
4. DLL

Untuk Gambaran langkah - langkah yang akan kita lakukan dijabarkan dalam lamipiran dibawah ini

Atau bisa juga di unduh pada link di bawah ini :

Gambaran Emis 17/18

Demikian tulisan kami kali ini, semoga bermanfaat dan membantu kita daam memajukan madrasah sesuai moto "Lebih baik MADRASAH Lebih Baik"